Более 1 тыс детей из Подмосковья отдыхают на Черном море в рамках II смены летнего отдыха

Более 1 тыс детей из Подмосковья отдыхают на Черном море в рамках II смены летнего отдыха
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 6 июл. Для детей из Московской области на Черноморском побережье сейчас проходит вторая смена летнего отдыха, сообщает пресс-служба регионального Минсоцразвития.

"На Черноморском побережье у нас сейчас отдыхает свыше 1000 ребят. Отдых организован в 4 детских лагерях Краснодарского края, а всего за лето на Черном море отдохнут более 4,5 тысяч детей. Отдыхают ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также из семей с низкими доходами», - сообщила министр социального развития Подмосковья Людмила Болатаева.

Ребята отдыхают в лагерях «Премьера», «Электрон», «Родник», «Золотой колос». Там для детей проходит масса мероприятий - спортивных, творческих и развлекательных.

Детские лагеря имеют свою собственную пляжную территорию, где ребята могут принимать солнечные ванны и наслаждаться водными процедурами.

Отдых детей организуется под контролем педагогов с многолетним стажем, а также вожатых. Большое внимание уделяется распорядку дня, физической активности и рациону питания.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что правительство Подмосковья стремится сделать так, чтобы отдых и детей в летних лагерях или с родителями, и взрослых был здесь комфортным.