Более 10,5 тыс земельных нарушений устранили в Подмосковье с начала года

Более 10,5 тыс земельных нарушений устранили в Подмосковье с начала года
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 25 июл. За шесть месяцев в Московской области установлено устранение 10,5 тыс. нарушений земельного законодательства, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

«В ходе обследований по итогам 6 месяцев 2023 года установлено, что в Московской области устранено 10,5 тыс. нарушений, зафиксированных муниципальным земельным контролем в предыдущие годы, на 500 больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Нарушения касаются мероприятий по удалению борщевика, устранения самовольно занятых территорий, использования земли не по целевому назначению и иных нарушений», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По материалам органов муниципального земельного контроля, на 516 земельных участках правообладателями ликвидирован борщевик Сосновского. На 2 747 участках устранен самозахват, выявленный в предыдущие годы. К использованию по целевому назначению в соответствии с видом разрешенного использования (ВРИ) приступили владельцы порядка 6 211 участков. Устранили нарушение, выраженное в неиспользовании земли в соответствии с законом, 3 425 собственников.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона сообщил, что малый бизнес в Подмосковье занимает 24,8% валового регионального продукта.

«22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Важно, что мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье», - сказал губернатор.