Более 11,6 тыс дефектов в содержании территорий устранили в июне в округах Подмосковья

Более 11,6 тыс дефектов в содержании территорий устранили в июне в округах Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 27 июн. Своевременное устранение нарушений в содержании дворов и общественных мест позволяет снизить количество обращений граждан, сохранить чистоту и порядок в Подмосковье. Сотрудники ГУСТ на постоянной основе проверяют состояние территорий и передают недочеты в работу коммунальным службам до того, как на них укажут жители, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что больше всего замечаний под контролем наших инспекторов отработали коммунальные службы Королева — 965.

«В июне благодаря регулярному мониторингу дворовых и общественных пространств удалось устранить 11 694 дефекта. <...> В Красногорске ответственные организации решили 681 задачу, а в округе Пушкинский в системе СКПДИ коллеги закрыли 676 нарушений. Активно работы в этом направлении также ведутся в Подольске, Балашихе и Мытищах. Устранение оставшихся находится под нашим строгим контролем», — рассказала Аипова.

Она также отметила, что больше всего замечаний было решено в вопросе покоса: более тысячи объектов приведены в порядок. Также ответственные организации отработали 931 случай мусора на газонах и провели механизированную уборку от смета и пыли на 675 территориях.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - сказал Воробьев.