Более 200 зон отдыха у воды подготовили в Подмосковье нынешним летом

Более 200 зон отдыха у воды подготовили в Подмосковье нынешним летом
Общество
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 5 июн. Этим летом в регионе будут работать 203 зоны отдыха у воды, на 88 из которых разрешено купание, сообщает пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья.

Для того, чтобы зоны отдыха у воды полноценно заработали, весной там провели водолазные обследования дна и чистку водоемов, обновление песка.

«В мае мы подготовили более 200 мест для отдыха у воды. У нас достаточно серьезные требования к зонам общественного отдыха такого рода. В обязательном порядке обследуется дно водоемов, берутся пробы воды и песка, досыпается новые песок, проводится уборка территории, а также делается многое другое для комфортного времяпрепровождения и безопасности наших жителей», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В этом году впервые после благоустройства для отдыхающих открылись зоны отдыха у воды на берегу Живописной бухты в Красногорске, Стахановского озера в Электрогорске, а также место массового отдыха у пруда в лесной части парка «Взлет» в Домодедове и пляж на водоеме «Западный» в парке «Авангард» в Электростали». Кроме того, гостей примут пляж «Солнечный берег» в Талдомском городском округе, пляж карьера Волкуша в Лыткарине, пляж озера Сенеж в Солнечногорске и многие другие.

Особое внимание уделили наличию душевых кабин, кабинок для переодевания, спасательных вышек. Также провели уборку и акарицидную обработку территории, обновили брендирование пляжных элементов. Кроме того, установили туалетные модули и оборудовали автомобильные парковки. На территории пляжей установили информационные щиты.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье создаются новые современные парки.

Кроме того, регион вкладывает средства в проведение благоустройства в лесах. Реализовывается большая программа — строится 50 парков в лесу. Это большие пространства, оборудованные освещением, камерами безопасности.