Более 250 единиц оборудования функциональной диагностики получили подмосковные больницы

Более 250 единиц оборудования функциональной диагностики получили подмосковные больницы
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 2 авг. В медорганизации Московской области поступило новое оборудование для функциональной диагностики. Это электрокардиографы, в том числе портативные, холтеры, аппараты для суточного мониторирования артериального давления и другая медицинская техника, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Поступившее оборудование необходимо для проведения качественной диагностики сердечно-сосудистой системы. С начала года наши медицинские организации получили свыше 250 единиц такой медтехники. Она поступила в 30 больниц Подмосковья», - рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Медтехника поступила в Дубненскую, Коломенскую, Ступинскую, Люберецкую, Можайскую, Химкинскую, Солнечногорскую и другие больницы. В частности, 22 аппарата для функциональной диагностики поступили в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. Часть из них останется в стационаре, часть отправится в помощь врачам первичного звена.

Главный врач Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. Владимир Мануйлов отметил, что Часть аппаратов заменят в строю отработавшую свой срок технику, часть - усилят материально-техническую базу больницы.

«ЭКГ, холтеровское мониторирование, суточное измерение артериального давления - всё это назначается как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, позволяет выявить нарушения в работе сердца и узнать показатели давления в условиях обычной активности пациента. Помогают данные приборы как при обследовании пациентов с впервые выявленными повышением давления или проблем с сердцем, так и для оценки и корректировки медикаментозной терапии. Назначается обследование лечащим врачом в плановом режиме», - уточнил он.

Медоборудование закуплено по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», а также по программе модернизации первичного звена.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе главные врачи медучреждений имеют возможности для коммуникации с профильным министром и теми, кто принимает решения.

«Я считаю важным и должным постоянное общение с врачами, чтобы слышать проблемы, инициативы, что необходимо привнести в систему, чтобы она работала более эффективно, чтобы она могла спасать жизни сотен тысяч людей», - добавил губернатор.