Более 3,3 тыс дефектов выявили внештатные инспекторы ГУСТ с начала весны в Подмосковье

Более 3,3 тыс дефектов выявили внештатные инспекторы ГУСТ с начала весны в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 26 мая. Инспекторы территориальных отделов ГУСТ на ежедневной основе проводят мониторинг дворовых, общественных пространств и внутриквартальных проездов в Подмосковье. Но, несмотря на это, у основного штаба есть неравнодушные помощники в лице внештатных инспекторов, которые помогают выявлять нарушения, а также принимают участие в сезонных противопожарных обходах, эко-рейдах и мероприятиях с административными комиссиями округов, сообщает пресс-служба ГУСТ.

На текущий момент общая численность внештатников составляет 292 человека.

«С начала весны внештатные сотрудники ГУСТ зафиксировали 3367 недочетов в содержании территорий. Активнее всего этой весной проявили себя добровольцы из Богородского округа — там выявили 1 127 дефектов, 766 из которых успешно устранены. Инициативные граждане из Балашихи, Серпухова и Подольска также энергично следили за чистотой своих муниципалитетов, обнаружив 543, 373 и 330 замечаний, из которых 357, 348 и 302 оперативно исправлены. Устранение остальных под контролем, — рассказала руководитель главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также добавила, что стать внештатным инспектором ГУСТ могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, которые прошли собеседование и обучение. Кандидатам, успешно прошедшим все этапы, выдается удостоверение и предоставляется доступ в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ для автоматического фиксирования дефектов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.