Более 30% дворов в Подмосковье благоустроены по новому принципу

Более 30% дворов в Подмосковье благоустроены по новому принципу
Общество
пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Фото - © пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

РИАМО - 23 июн. В Московской области свыше 30% дворовых территорий благоустроили по балльно-рейтиновой системе, сообщила руководитель Главного управления содержания территорий региона в ранге министра Светлана Аипова на конференции по формированию комфортной городской среды.

В Подмосковье используется комплексный подход к отбору объектов для благоустройства.

«Это совершенно иной подход. Раньше на портале «Добродел» жители предлагали адреса, где бы они хотели осуществить благоустройство. Но на самом деле, чтобы выявить точно те дворы, в которых требуется благоустройство, мы ввели балльно-рейтинговый принцип, который заключается в том, чтобы за благоустройство конкретной территории голосовали жители прилегающих к ней домов», – сказала Аипова.

По словам главы ГУСТ, если рядом с территорией расположены несколько многоквартирных домов, и их жители дружно проголосуют за приведение ее в порядок, то в абсолютном большинстве они смогут претендовать на процедуру благоустройства в своем дворе.

Всего на территории Московской области насчитывается 15 тыс. дворовых территорий.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона сообщил, что в Московской области продолжаются работы по благоустройству общественных территорий для жителей региона.

«Проголосовало 169 тыс. человек. Самое большое заметное количество обращает внимание на благоустройство парков, скверов. Все это востребовано», – сказал Воробьев.

Он также отметил, что необходимо продолжать работы по благоустройству территорий и все это реализовывать.