Более 70 новых светофоров установили на дорогах Подмосковья

Более 70 новых светофоров установили на дорогах Подмосковья
Общество
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона

РИАМО - 19 июл. В Московской области для обеспечения безопасности движения установили более 70 новых светофорных объектов, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Адресный перечень установки новых объектов на региональных дорогах был сформирован на основании показателей трафика и аварийности в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В этом году мы продолжаем устанавливать новые светофорные объекты на региональной дорожной сети, чтобы упорядочить движение транспорта и повысить безопасность движения. Сейчас провели установку более 20 светофоров типа Т-1 и порядка 50 светофоров типа Т-7. Всего в этом году планируем обустроить около 200 новых светофорных объектов», – сказал министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Светофоры Т-1 установили на дорогах в 7 округах – на улицах Краснополянской и Ленина, на улице Михалевича в Раменском, на улице Ворошилова и у поворота на д. Каменку в Серпухове, а также на улице Московской во Фрязине.

Наибольшее число светофоров типа Т-7 смонтировали в Солнечногорске – 5 объектов на двух участках Пятницкого шоссе, на Восточном шоссе и в д. Голубое. Также по 3 новых светофора Т-7 обустроили в Балашихе, Коломне и Клину. В Балашихе – в мкр-н Железнодорожный, на Носовихинском шоссе и на участке вблизи поворота на мкр-н Северный; в Коломне – на 3 участках Пирочинского шоссе, а в Клину – вблизи д. Мисирево и Струбково. Также новые объекты типа Т-7 установили в Пущино, Котельниках, Раменском, Наро-Фоминске, Подольске, Истре и еще 14 округах.

Светофоры типа Т-1 обустраивают на перекрестках для направления автомобильных потоков и на нерегулируемых переходах, а типа Т-7 с индикацией желтого цвета – на нерегулируемых переходах в черте населённых пунктов вблизи мест социального притяжения для привлечения внимания водителей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе продолжается программа строительства дорог и соответствующей инфраструктуры.

«Все, что касается дорог, инфраструктуры – программа продолжается», – сказал он.