Более 8 млрд руб поступило в бюджет Подмосковья от распоряжения имуществом за 5 месяцев

Более 8 млрд руб поступило в бюджет Подмосковья от распоряжения имуществом за 5 месяцев
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 19 июн. В рамках работы по контролю поступления средств в бюджеты городских округов Московской области от распоряжения земельными участками и имуществом за пять месяцев 2023 года поступило 8,2 млрд рублей, говорится в сообщении регионального министерства имущественных отношений.

«На постоянной основе в городских округах проводится работа по максимально эффективному вовлечению земель и имущества в хозяйственный оборот путем продажи права на заключение договоров аренды и реализации в собственность. Доходы муниципальных образований Подмосковья за пять месяцев составили 8,2 млрд рублей, это на 900 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Глава ведомства также отметила городские округа, которые обеспечили наибольшие поступления в бюджет от распоряжения землей и имуществом: Химки, где в бюджет поступило 619,7 млн рублей, Одинцовский – 613,4 млн рублей, Балашиха – 551,7 млн рублей, Истра – 543,6 млн рублей.

Ранее Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Подмосковья отметил стабильность экономики региона.

«Я хотел бы поблагодарить всех руководителей предприятий, здесь есть очень достойные, авангард нашей промышленности, руководители заводов, и есть бизнес, который открывает новые предприятия», - сказал губернатор.