Брынцалов: нужно совершенствовать условия для людей, которые хотят заниматься бизнесом

Брынцалов: нужно совершенствовать условия для людей, которые хотят заниматься бизнесом
Общество
группа «Единая Россия Щелково» в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © группа «Единая Россия Щелково» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 25 мая. Спикер регионального парламента Игорь Брынцалов заявил, что в Подмосковье следует сосредоточиться на совершенствовании условий для людей, у которых есть стремление к предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Круглый стол «Подмосковный бизнес: актуальные вопросы» прошел в областной думе.

«Беспрецедентные решения по поддержке бизнеса приняты на федеральном уровне благодаря распоряжениям президента страны Владимира Владимировича Путина и при поддержке партии «Единая Россия». Со своей стороны, мы также разработали пакет мер поддержки для всех отраслей», - сказал Брынцалов.

По его словам, чтобы все инициативы работали, следует постоянно встречаться с бизнесом, узнавать, что хорошо из мер поддержки, а что еще нужно доработать и какие направления охватить.

В качестве примера эффективного взаимодействия власти и бизнеса спикер регионального парламента привел Королевский форум предпринимателей. По итогам данного мероприятия удалось собрать около 20 предложений. Большинство вопросов уже решено положительно.

Так, удалось расширить перечень земель, которые предоставляются предпринимателям по подмосковной программе «Земля за 1 рубль». По вопросу присоединения к электросетям одобрено предоставление рассрочки.

Еще по вопросу установления нулевой ставки НДС для сопутствующих услуг в гостиничном бизнесе разработан законопроект. Документ направили в совет законодателей при Совете Федерации. На областном уровне планируется уменьшить налоговые ставки для соцпредприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

«Усилия правительства региона, муниципальных властей направлены на совершенствование условий для самореализации людей, имеющих талант и стремление к предпринимательской деятельности. Это в результате должно привести к созданию новых рабочих мест, коммерческих продуктов, технологий, а через это к технологическому суверенитету страны», – уточнил Брынцалов.

Он отметил, что все высказанные предложения обязательно будут включены в итоговую резолюцию, которую депутаты Мособлдумы возьмут в работу.