Датчики для мониторинга открытости туалетов установят в парках Подмосковья

Датчики для мониторинга открытости туалетов установят в парках Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

РИАМО - 31 июл. В парках Подмосковья установят датчики открытости туалетов. Это стало необходимостью из-за жалоб на закрытые туалеты в парках, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Мы видим, что большинство жалоб, которые мы получаем, это когда туалет не работает по тем или иным причинам. Здесь важно вообще этого не допускать. Необходимо постоянно контролировать наличие договоров на техническое обслуживание – это ремонт, договоров на поставку средств гигиены и штат уборщиков с инвентарем», - рассказал Хайкин в ходе совещания губернатора области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Данное новшество внедряется пока пилотно, но в планах распространить данную технологию по всему региону.

В среднем, по словам министра, обслуживание одного туалетного модуля - 2 кабины - обходится в 900 тыс. рублей в год. По словам Хайкина, эту сумму каждый парк может себе позволить.

Министр напомнил, что туалеты должны работать стабильно с 8:00 до 22:00. При этом руководство парков может продлевать работу кабинок.

На страже бесперебойной работы туалетов есть и другой способ мониторинга ситуации – чат-боты. Данная система относится не только к туалетам, но и в принципе ко всем предложениям посетителей парков.

«Есть 8 основных пунктов, на которые каждый житель может обратить внимание. Это попадает непосредственно к директору парка. Есть определенный регламент по времени для устранения», - добавил Хайкин.

Накануне Андрей Воробьев сообщил, что на территории Подольска открыли лесопарк Дубровицкий, где для гостей организовали показательные выступления, спортивные соревнования, концерт, конкурсы, полевую кухню и многое другое.