Депутат ГД Пахомов: Воробьеву удалось собрать сильную команду, сбалансировать управление

Депутат ГД Пахомов: Воробьеву удалось собрать сильную команду, сбалансировать управление
Общество
сайт администрации г.о. Королев

Фото - © сайт администрации г.о. Королев

РИАМО - 7 июн. Московская область всегда была сложным и разнородным регионом. Губернатору Андрею Воробьеву удалось собрать сильную команду, сбалансировать управление и сдвинуть с мертвых точек десятки сложных проблем, сообщил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

В среду губернатор выступил с обращением к жителям. В нем он отметил вопросы экономики, ЖКХ, транспорта и дорог, соцсферы, образования и т.д. Воробьев уточнил, что в 2023 году обращение к жителям было названо «Мы вместе», ведь Московская область – это прежде всего люди.

«Присутствовал в зале дома правительства. Отметил для себя несколько важных, на мой взгляд, деталей», - сказал парламентарий.

Сравнение с Москвой

Он уточнил, что Подмосковье расположено рядом со столицей, у которой больше ресурсов и с которой регион всегда будут вольно-невольно сравнивать. Властям области приходится работать под постоянным давлением. И команде губернатора давление удается выдержать, при этом выдать качественный результат.

«Понятно, что очень хочется, чтобы все проблемы были решены, желательно за месяц. Но если учесть, что ранее развитие области происходило хаотично, если не сказать дико, то за прошедшее десятилетие в порядок приведено многое. Взять хотя бы ситуацию с обманутыми дольщиками, которая была острой политической проблемой», - добавил Пахомов.

Он напомнил, что в 2023 году планируется выдать дольщикам последние 12 тыс. ключей. При этом работы с обманутыми людьми в области начинались со 117 тыс. Власть фактически выполнила обязательства за недобросовестных застройщиков.

«Кроме того, завершается расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. А новые инструменты, которые мы дали регионам на законодательном уровне, позволят использовать для строительства новых домов под расселение «аварийки» давно не используемые промышленные территории», - рассказал депутат.

Работа в сфере ЖКХ

По его словам, также следует отметить работу Подмосковья по модернизации инфраструктуры ЖКХ. По некоторым параметрам состояние сетей и инфраструктуры было на критической отметке. Благодаря программе «Чистая вода», концессионным соглашениям со структурами «Газпрома» ситуация выравнивается.

«Где-то это удается сделать, вытаскивая ситуацию из точки невозврата. 69 млрд рублей направлено на модернизацию 366 котельных, тысячи километров сетей. Плюс к этому, заявка Подмосковья с большим объемом средств в федеральной программе модернизации ЖКХ тоже одобрена», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что модернизация очистных, замена котельных и дырявых сетей будет продолжаться.

«Отдельно отметил Андрей Юрьевич совместную работу правительства Подмосковья и нашего комитета. Естественно, мы в своей работе во многом опираемся на позицию региона. У нас был ряд совместных инициатив, которые мы масштабировали на законодательном уровне на всю страну», - добавил парламентарий.

Он пояснил, что речь идет об обеспечении безопасности газового оборудования, развитии механизмов КРТ, уменьшении согласительных процедур в строительстве и т.д. Сегодня комитет вместе с регионом работаюм над созданием новых и понятных инструментов управления МКД для активных собственников и в целом над новыми правилами работы для УК. Работа продолжится.

«На днях Андрей Юрьевич встречался с нашим президентом. Владимир Владимирович одобрил его намерение баллотироваться на предстоящих в сентябре выборах на следующий губернаторский срок. Учитывая сделанное в области за последние 10 лет, нет сомнений в том, кто будет у штурвала региона в ближайшие годы», - заключил парламентарий.