Депутат Маликов: Подмосковью, как и России, нужен суверенитет во всех отраслях

Депутат Маликов: Подмосковью, как и России, нужен суверенитет во всех отраслях
Общество
Лиана Фаткуллина

Фото - © Лиана Фаткуллина

РИАМО - 26 июл. За первые 6 месяцев 2023 г. Московская область привлекла 22 млрд рублей инвестиций. Подмосковье, как и вся страна, заинтересовано в суверенитете во всех отраслях, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов.

«За первые 6 месяцев 2023 года Московская область привлекла 22 млрд рублей. Благодаря партийному проекту «Выбирай свое» и поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в нашем регионе реализовано 22 проекта по импортозамещению, и это только с начала 2023 года. Подмосковье ставит задачу до конца этого года реализовать еще 28 проектов», – сказал Сергей Маликов.

Он добавил, что России и региону, в частности, необходим суверенитет во всех отраслях. Приток инвестиций происходит не только в крупный бизнес, но и малый.

«Так, например, в Московской области большое количество сыроварен. Предприятие «Терра Феорита» получило земельный участок по программе «Земля за 1 рубль» в городском округе Красногорск, тем самым получив возможность расширить производство», – рассказал депутат.

Парламентарий добавил, что в Московской области действует закон, который установил перечень видов деятельности для импортозамещения из 21 отрасли. Эти виды деятельности требуют особого внимания в части стимулирования импортозамещения.

«Не стоит забывать, что создание новых рабочих мест открывает для нас новую задачу – увеличение количества профильных специалистов. Благодаря новым проектам за 2023 год Подмосковье получило более 1,4 тыс. новых рабочих мест. Мы можем столкнуться с нехваткой кадров на производствах», – резюмировал Маликов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что в период с 2022 по 2024 годы по программе импортозамещения будут открыты 150 предприятий на территории Подмосковья.