Депутат Маликов рассказал о льготах, которые полагаются семьям контрактников из центра в Балашихе

Депутат Маликов рассказал о льготах, которые полагаются семьям контрактников из центра в Балашихе
Общество
Лиана Фаткуллина

Фото - © Лиана Фаткуллина

РИАМО - 4 июн. Льготы распространяются не только на мужчин, которые заключили военный контракт в центре в Балашихе, но и на их родственников, сообщил РИАМО депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов.

«Льготы распространяются не только на мужчину, заключившего контракт, но и на родственников. Имеются льготы на оплату ЖКХ, бесплатно предоставляются места в детские сады. Предоставляются кредитные каникулы, а также сохраняется рабочее место», – сказал Маликов.

Он добавил, что дети контрактников могут получить бюджетное место в вузах. Социальные услуги на дому предоставляются пожилым родителям.

«Центр для набора по контракту в Балашихе - это очень важный и полезный социальный объект. Граждане сразу могут сделать все необходимое для подписания контракта: подать документы, пройти медицинскую комиссию, получить экипировку. Благодаря Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву никаких проблем по оформлению контракта не возникает», – рассказал депутат.

Он отметил, что контрактники своевременно получают все полагаемые им социальные выплаты.

«Несомненно, данной категории граждан необходимо уделять особое внимание и с уважением относиться к их героизму. Стоит сказать, что отбор и обучение бойцов проводят профессиональные инструкторы и ветераны боевых действий», – уточнил Маликов.

Пункт отбора на контракт в Балашихе

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

В Балашихе по адресу: Восточное шоссе, вл. 2, работает Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту. Он сделан максимально удобным – там организовано проживание и питание, можно пройти медкомиссию и получить консультацию у юристов, нотариусов, банковских работников, а также других специалистов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул: данный пункт отбора на контрактную службу открыт для того, чтобы уделять максимальное внимание бойцам. По этому вопросу идет постоянный контакт с Минобороны России.

«Важно уделить максимальное внимание тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем, все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», – сказал глава региона.

Единовременная выплата контрактникам в Московской области – одна из самых больших по России и составляет 600 тыс. рублей. Каждый военнослужащий также получает зарплату, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенную пенсию.

Также контрактники имеют право на кредитные каникулы, приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), сохранение рабочего места, академический отпуск, бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, приобретение жилья по военной ипотеке и т. д.

Семья бойца может рассчитывать на ряд льгот: для детей – путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтрак и обед в школе с 1 по 11 классы, для пожилых родителей – бесплатные социальные услуги на дому, для супруги – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Чтобы подать заявление для поступления в ряды Вооруженных сил РФ на службу по контракту, можно воспользоваться порталом «Госуслуги». Анкету также можно заполнить в самом пункте отбора.

Подробная информация о службе по контракту доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.