Депутат Мособлдумы Маликов: проект «Выбирай свое» – это про импортонезависимость

Депутат Мособлдумы Маликов: проект «Выбирай свое» – это про импортонезависимость
Общество
Пресс-служба Московской областной думы

Фото - © Пресс-служба Московской областной думы

РИАМО - 22 июл. Федеральный проект «Выбирай свое» – это не только про импортозамещение, но и про импортонезависимость, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.

В рамках отчетной кампании за прошлый год депутат регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов рассказал резидентам «Технопарка Нахабино» о важнейших приоритетных работы партии, которые реализуются в рамках федерального проекта «Выбирай свое».

Одними из важнейших направлений проекта являются развитие малого и среднего предпринимательства, технологического и идеологического суверенитета, создание благоприятных условий для делового климата и новых рабочих мест.

«Колоссальная работа ведет в рамках парт проекта «Выбирай свое» для создания новых рабочих мест, увеличения мощностей производств. Московская область показывает хороший темп импортозамещения и по праву является лидером в масштабах страны. Благодаря Губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьеву наш регион ежегодно улучшает показатели по привлечению инвестиций в Московскую область», - сказал Маликов.

Он подчеркнул, что в текущем году по проекту рассчитывают привлечь 1,45 трлн рублей инвестиций.

Технопарк «Нахабино» является местом слияния инновационной инфраструктуры. Он предоставляет помещения, производственные площади и офисы малым фирмам и компаниям. По словам депутата, происходит поиск новых инвестиций для перспективных бизнес-проектов.

«Это очень хороший пример, как должно происходить развитие тех или иных проектов. На базе Технопарка Нахабино формируется стабильность малых, только начинающих свое существование фирм и компаний. На начальном этапе каждой такой компании нужна поддержка и помощь в организации механизмов работы», - добавил парламентарий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что Московской области удалось привлечь инвесторов из Китая и Индии. Например, инвесторы из КНР приходят со своими технологиями.

«Из иностранных компаний-инвесторов у нас фарма – это Индия. Мы были в Индии, делали роуд-шоу, презентовали свой регион, и 3 месяца спустя 2 инвестора (пришли – ред.) по онкологии и по желудочно-кишечному тракту, соответственно (производство – ред.) лекарств мы будем строить. Каждого инвестора мы сопровождаем», – сказал Воробьев.