Директор МИНГ Мартынов: качество жизни стало лейтмотивом обращения Воробьева

Директор МИНГ Мартынов: качество жизни стало лейтмотивом обращения Воробьева
Общество
Константин Семенец

Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 8 июн. Обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям носило комплексный характер, но самое главное, то, что проходило лейтмотивом через все его выступление, – это качество жизни, забота о детях и старшем поколении, сообщил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Я вам скажу как житель Подмосковья с 50-летним стажем: последние 10 лет в регионе, конечно, это небо и земля с тем, что было даже в советское время. То есть несмотря на близость к Столичному региону, все равно были определенные проблемы, сложности, которые копились. И, кстати говоря, по наследству достались чуть ли еще не с советских времен – инфраструктурные, другие, разные», – заявил Мартынов.

По его словам, вот эти 10 лет стали годами прорыва Подмосковья вперед.

«И то, что Андрей Воробьев идет на следующий срок, а президент РФ Владимир Путин его поддерживает в этом, я считаю, для Подмосковья, для жителей региона это большое, хорошее дело», – подчеркнул Мартынов.

7 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с обращением перед жителями. В нем он затронул вопросы экономики, ЖКХ, транспорта и дорог, соцсферы и т. д. Воробьев уточнил, что в 2023 году обращение к жителям было названо «Мы вместе», ведь Московская область – это прежде всего люди.