Дорожники Подмосковья восстановили ограждения в 5 округах

Дорожники Подмосковья восстановили ограждения в 5 округах
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 29 июн. Специалисты «Мосавтодора» восстановили пешеходные, тросовые, барьерные ограждения на региональных дорогах в 5муниципалитетах, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Работы провели в Люберцах на ул. Карла Маркса в п. Красково и на Егорьевском шоссе в Малаховке, в Балашихе на ул. Центральной и вблизи Кудриновского лесопарка. Также ограждения отремонтировали на Старосимферопольском шоссе в Серпухове, на 58-м км Каширского шоссе в Домодедове и на ул. Юбилейной в селе Ашитково Воскресенского округа.

Ограждения влияют на безопасность движения, поэтому всегда должны быть в нормативном состоянии.

Перильные ограждения устанавливаются, чтобы разграничить проезжую часть с пешеходной — это также дисциплинирует пешеходов, чтобы не было возможности перейти проезжую часть в неположенном месте. Металлические барьерные ограждения устанавливают для повышения безопасности на участке дороги, в том числе на искусственных сооружениях — мостах, эстакадах, путепроводах, чтобы обезопасить повороты и предотвратить «вылет» автомобиля за пределы проезжей части. А тросовые — разделяют транспортные потоки, предотвращая встречное столкновение.

Все дорожные работы контролируются через систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.