Эксперт Галкин: по стоимости квартиры в Москве можно купить частный дом в Подмосковье

Эксперт Галкин: по стоимости квартиры в Москве можно купить частный дом в Подмосковье
Общество
сайт Министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © сайт Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 5 июл. Цены на жилье в Москве такие, что с бюджетом на двухкомнатную квартиры в спальном районе плюс-минус 1 млн рублей можно приобрести частный дом на расстоянии не более 20 км от МКАД, в поселке, где есть вся нужная инфраструктура, сообщил РИАМО руководитель департамента управления загородными проектами «ТСН Недвижимость» Андрей Галкин.

Он добавил, что там будут и детские сады, и школы, и большое количество магазинов, включая гипермаркеты. То есть с точки зрения социальной инфраструктуры локация не будет сильно уступать Москве.

«С точки зрения уровня жизнь в таком коттеджном поселке – это совсем другой класс. Небольшое количество соседей, нет соседей сбоку, сверху, снизу, никто не гремит и не сверлит. Свежий воздух, отсутствие проблем с паркингом. В частном доме у человека становится больше активности – часто нужно что-то сделать своими руками, придется больше двигаться», – сказал Галкин.

Он отметил, что для детей это знаменует гораздо больше свободы. У них сразу станет меньше желания сидеть в компьютере или телефоне, а они захотят побегать с друзьями, покататься на велосипеде.

«Также частный дом – это очень большой плюс с точки зрения экологии. У людей, которые переезжают за город, часто стабилизируется давление, улучшается без видимых причин состояние здоровья», – уточнил эксперт.

По его мнению, на те же деньги, что потребуются на покупку двух- или трехкомнатной квартиры в спальной районе Москвы, в пределах 20 км от МКАД в коттеджном поселке сегодня можно приобрести дом большей площади с собственным участком.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.