Еще 35 врачей получили свидетельства по программе «Социальная ипотека» в Подмосковье

Еще 35 врачей получили свидетельства по программе «Социальная ипотека» в Подмосковье
Общество

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 2 июн. Сегодня в Доме Правительства Московской области 35 медработникам региона вручили свидетельства по программе «Социальная ипотека». С начала года сертификат получили 64 медицинских специалиста, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Беспрецедентное количество мер соцподдержки для медработников реализуется в Подмосковье. Многие направлены на решение жилищных проблем, поскольку наличие жилья для любого специалиста имеет первостепенное значение. Это и компенсация аренды, и предоставление земельных участков, и «Социальная ипотека»», — сказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова.

Она подчеркнула, то с начала 2023 года свидетельства на соципотеку получили 64 медработника. До конца года планируют вручить еще 97 сертификатов.

«В 2023 году мы вручим 296 свидетельств по программе «Социальная ипотека». Из них: 161 медицинским работникам — врачам, фельдшерам и медсестрам, 73 педагогам — учителям, воспитателям и молодым учителям, 57 свидетельств молодым ученым и уникальным специалистам ОПК и 5 тренерам», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

В рамках проекта участники программы получают 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет правительством региона ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Медработникам же останется заплатить только проценты по кредиту.

Свидетельства получили сотрудники Московской областной больницы им. проф. В.Н. Розанова, Подольской, Реутовской, Щелковской, Химкинской, Наро-Фоминской, Одинцовской и других больниц.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Министерства жилищной политики Московской области.

Программа действует с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Всего с начала ее реализации более 2 тыс. специалистов смогли улучшить свои жилищные условия.