Газовые службы в 6 горокругах Подмосковья в июне прошли проверку готовности к обслуживанию ВКГО

Газовые службы в 6 горокругах Подмосковья в июне прошли проверку готовности к обслуживанию ВКГО
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Королев

РИАМО - 15 июн. Госжилинспекция Московской области совместно со специалистами муниципальных администраций провела смотры организаций, аккредитованных для работы с внутриквартирным газовым оборудованием. По результатам подтверждена готовность спецорганизаций к обслуживанию ВКГО, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

«Инспекторы прежде всего оценили соответствие заявленной и фактической штатной численности. Согласно нормативам, на 1 тысячу осмотров в год должно приходиться не менее 0,27 штатной единицы слесаря. Считая иначе, один сотрудник должен проводить не более 3 700 ТО. Эти показатели обеспечивают полноценное и качественное обслуживание», - говорится в сообщении.

Кроме того, проверили работоспособность мобильного приложения на служебных телефонах, а также наличие правильно оформленных удостоверений с QR-кодами. Они необходимы для борьбы с мошенниками — при сканировании житель должен попасть на сайт организации с подтверждением личности ее представителя.

С начала июня проверки успешно прошли аккредитованные газовые службы нескольких городских округов Подмосковья:

  • Долгопрудный (ООО «ВЭЛНЭС»);
  • Коломна (ООО «ГИС»);
  • Королев (ООО «Проект Сервис Групп»);
  • Лобня (ООО «СПЕЦГАЗСТРОЙКОНТРОЛЬ»);
  • Серпухов (ООО «РИМ», ООО «СССР», ООО «Серпрегионгаз»);
  • Ступино (ООО «Серпрегионгаз»).

«Ежемесячные смотры спецорганизаций обязательны для всех муниципальных образований. Они проходят по решению областной межведомственной комиссии. От организованности и квалификации сотрудников в этой сфере напрямую зависит обеспечение безопасности при эксплуатации газового оборудования», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в Московской области реализуется большая программа газификации и ее смысл не только в подключении новых объектов, но и в повышении безопасности газового оборудования.