Глава Балашихи Юров: более 2 тыс человек заключили контракт в областном пункте отбора

Глава Балашихи Юров: более 2 тыс человек заключили контракт в областном пункте отбора
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 11 июл. Московский областной пункт отбора на службу по контракту работает уже 2 месяца. Здесь заключить контракт могут все желающие не только из Подмосковья, но и из других регионов России, сообщил РИАМО глава Балашихи Сергей Юров.

«Здесь можно и документы оформить необходимые, и пройти медицинскую комиссию, и первичное обучение для дальнейшего прохождения службы получить», – сказал Юров.

По его словам, за время работы центра более 2 тыс. человек пришли туда и заключили контракт.

«И все это время мы работаем вместе, помогаем пункту. Вместе с сотрудниками пункта мы обсуждаем проблемные вопросы, решаем, что и как можно улучшить. Наш пункт – единственный в стране, где есть учебно-тренировочный комплекс. И сейчас, спустя 2 месяца, имея определенный опыт, поняв, что именно нужно, какие знания важны, мы можем корректировать и дополнять учебную программу», – отметил глава округа.

Он пояснил, что изначально инструкторы ориентировались на опыт ветеранов боевых действий и существующих учебных центров. Но здесь есть своя специфика, ведь приходят кандидаты, не имеющие никакого военного опыта.

«Важно в короткий срок успеть дать все необходимые начальные знания по военной подготовке. Поэтому учебный план всегда гибкий. Мы будем продолжать помогать центру, закупать инвентарь, необходимую литературу, разрабатывать дополнительные занятия, исходя из пожеланий инструкторов и ветеранов», – заключил Юров.

Пункт отбора на контракт в Балашихе

В Балашихе по адресу: Восточное шоссе, вл. 2, работает Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту. Он сделан максимально удобным – там организовано проживание и питание, можно пройти медкомиссию и получить консультацию у юристов, нотариусов, банковских работников, а также других специалистов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул: данный пункт отбора на контрактную службу открыт для того, чтобы уделять максимальное внимание бойцам. По этому вопросу идет постоянный контакт с Минобороны России.

«Важно уделить максимальное внимание тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», – сказал глава региона.

Ранее Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям Московской области обозначил важность роли военных. Глава региона поблагодарил жителей Подмосковья за то, что каждый старается внести свою лепту в поддержку участников СВО.

Льготы и выплаты контрактникам

Единовременная выплата контрактникам в Московской области – одна из самых больших по России и составляет 600 тыс. рублей. Каждый военнослужащий также получает зарплату, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенную пенсию.

Также контрактники имеют право на кредитные каникулы, приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), сохранение рабочего места, академический отпуск, бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, приобретение жилья по военной ипотеке и т. д.

Семья бойца может рассчитывать на ряд льгот: для детей – путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтрак и обед в школе с 1 по 11 классы, для пожилых родителей – бесплатные социальные услуги на дому, для супруги – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.