Глава ОНК Подмосковья: на выборах губернатора представят весь спектр политических движений

Глава ОНК Подмосковья: на выборах губернатора представят весь спектр политических движений
Общество
Лариса Кузнецова

Фото - © Лариса Кузнецова/РИАМО в Домодедово

РИАМО - 5 июл. На предстоящих выборах губернатора Московской области будет представлен полный спектр основных политических движений России, сообщил РИАМО председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, член Общественной палаты региона Сергей Леонов.

«4 июля решением Избиркома Московской области первым, кто зарегистрировался в качестве кандидата на должность губернатора области, стал Воробьев Андрей Юрьевич. В настоящее время на рассмотрении в Избиркоме также находятся документы еще 4 депутатов от основных политических партий: от Московского областного отделения КПРФ, отделения партии ЛДПР, от партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Гражданская инициатива», – сказал Леонов.

По его словам, таким образом на этих выборах будет представлен полный спектр основных политических движений России.

«Я бы не сказал, что муниципальный фильтр вообще сложная или простая процедура. Она хорошо знакома всем кандидатам и всем партиям, которые выдвигают своих кандидатов в нашем регионе. Я думаю, что все кандидаты, которые подали документы, пройдут муниципальные фильтры, поскольку они все опытные политики. Они уже не первый раз выдвигаются, знают все требования по документам. У них есть определенная поддержка в регионе, поэтому, я думаю, что на выборах для избирателей будет полный спектр всех основных политических партий России», – отметил Леонов.

Ранее Мособлизбирком зарегистрировал кандидатов на должность губернатора Московской области. Ими стали действующий глава региона Андрей Воробьев («Единая Россия»), Александр Наумов (КПРФ), Кирилл Жигарев (ЛДПР), Анатолий Никитин («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») и Борис Надеждин («Гражданская инициатива»).

В Подмосковье в единый день голосования в сентябре пройдут выборы губернатора региона, дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Пушкинскому одномандатному избирательному округу №17, а также выборы депутатов Советов депутатов в 10 городских округах.