Глава УФНС по Подмосковью: экономика региона доказала свою зрелость и устойчивость

Глава УФНС по Подмосковью: экономика региона доказала свою зрелость и устойчивость
Общество
Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 25 мая. В условиях наращивания западными странами санкций, из-за которых сложилась непростая ситуация в стране и регионе, экономика Подмосковья вновь доказала свою зрелость и устойчивость, сообщила руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова.

Она отметила, что последовательное наращивание западными странами санкций привело к дестабилизации отлаженных торговых связей и к разрушению годами складывавшихся логистических цепочек.

«Экономика Подмосковья вновь доказала свою зрелость и устойчивость, а налоговые органы региона продемонстрировали способность решать поставленные задачи в самых сложных и непредсказуемых условиях. Доказательством тому является объем доходов, мобилизованных за прошедший год», - сказала Макарова.

За прошедший год в бюджетную систему РФ мобилизовано в целом 1,281 трлн рублей. Рост составил 186 млрд, или 17%. Из данной суммы доход федерального бюджета составили 467 млрд рублей, что также превышает уровень предыдущего, 2021 года, на 83 млрд, или на 22%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что антироссийские санкции стали не только вызовом, но и драйвером для развития экономики Подмосковья. Сейчас в регионе сконцентрировались на импортозамещении и привлечении новых инвесторов.

«Экономику мы сопровождаем со всех сторон, чтобы или расширялись предприятия, или появлялись новые, но ни в коем случае не закрывались», – сказал Воробьев.