Главгосстройнадзор Подмосковья победил в одной из номинаций цифрового соревнования РФ

Главгосстройнадзор Подмосковья победил в одной из номинаций цифрового соревнования РФ
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 1 июн. Министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян получил премию CIPR Digital-2023 за сервис «Подмосковные стройки» с дополненной реальностью AR и голосовым помощником «Алиса» в номинации «УМНЫЙ ГОРОД И ЖКХ», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Уже 5 лет приложение «Подмосковные стройки» рассказывает обо всех строящихся зданиях в области. Доступ к информации организован с использованием уникальной AR-технологии (дополненной реальности). На сервис подписаны почти 35 тыс. человек.

«Мы постоянно развиваем наш сервис. Так, с апреля 2023 года Алиса стала голосовым помощником «Подмосковных строек», и теперь о строительстве жилья в регионе можно узнать, задав вопрос «умной колонке». Приятно осознавать, что наша работа оценена на столь высоком уровне, как Конференция ЦИПР», — отметил министр.

Из 374 проектов определены победители по 16 номинациям.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.

Также ранее Воробьев отметил, что лучшие региональные практики цифровизации тиражируются по всей стране.

«Главная цель «цифры» – комфортное получение услуг для людей, общение с властью без барьеров, хлопот и волокиты», – пояснил губернатор.