Госжилинспекция Подмосковья рассмотрела более 37 тыс обращений жителей во II квартале

Госжилинспекция Подмосковья рассмотрела более 37 тыс обращений жителей во II квартале
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 3 авг. В среду Госжилинспекция Московской области провела публичное обсуждение своей правоприменительной практики во II квартале 2023 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина отметила, что обсуждение прошло в режиме видеоконференцсвязи с руководителями УК, представителями муниципальных администраций и членами Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья.

О результатах правоприменительной практики подробно рассказал замруководителя Госжилинспекции Московской области Эдуард Сущенко.

Он сообщил, что во II квартале года основными направлениями ведомства стали профилактика нарушений, работа с обращениями жителей и подготовка к отопительному сезону.

За это время Госжилинспекция рассмотрела более 37 тыс. обращений граждан, провела 12 897 профилактических визитов и 187 внеплановых проверок, по результатам которых оформила 253 административных протокола, объявила 112 предупреждений и выписала 211 штрафов.

Основными причинами административного воздействия стали нарушения и грубые нарушения лицензионных требований; несоблюдение правил техобслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и пренебрежение нормами содержания и ремонта многоквартирных домов.

По результатам судебных обжалований, предписаний и постановлений внесения изменений в реестр управляющих организаций большинство решений принято в пользу Госжилинспекции.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил членам правительства региона и главам горокругов внимательно относиться к поручениям жителей и их обращениям по разным вопросам.

«Прошу серьезно отнестись к уязвимым и чувствительным местам, которые беспокоят жителей. Я очень надеюсь, что у каждого есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в этот период, по-своему сложный, мы прошли с весьма заметными переменами», – сказал Воробьев.