Губернатор Подмосковья поблагодарил медиков за помощь военным в зоне СВО

Губернатор Подмосковья поблагодарил медиков за помощь военным в зоне СВО
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 23 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил медиков, которые в зоне СВО помогают военным в госпиталях и реабилитационных центрах.

«Мы пригласили наших дорогих медиков в Музей-заповедник Горки Ленинские, чтобы наградить и поздравить с профессиональным праздником, который был 18 июня. Спасибо, что вы всегда рядом! Сегодня вы незаменимы в зоне СВО: помогаете бойцам в военных госпиталях и реабилитационных центрах», – написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Глава региона подчеркнул, что с осени 2022 года подмосковные врачи трижды выезжали в ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье для осмотра детей. За этот период медики проверили более 20 тыс. детей их ЛНР.

Воробьев отметил, что Подмосковье старается создавать для специалистов условия, чтобы работа приносила удовольствие. В регионе строят медицинские учреждения. В Реутове запустили первый удаленный филиал МОНИКИ. В этом году ввели новые подстанции скорой медицинской помощи в Видном, Солнечногорске и Кашире, а в сентябре откроется в Ногинске. В данный момент ведется работа над проектами подстанций в Дрожжино и Суханово Ленинского округа.

Четырехместные палаты уходят в прошлое, а аналоговое оборудование меняют на цифровое. В 2023 году в медучреждения региона поставят 120 единиц медоборудования, среди которого КТ, МРТ и рентгены. Также постепенно к расшифровке подключается искусственный интеллект.

Помимо этого, в Подмосковье ввели ряд доплат для врачей, фельдшеров, медсестер отделений неотложек, а также медсестер, работающих с участковыми врачами и врачами общей практики. Изменения коснулись около 4 тыс. человек.

«Всего у нас 113 тыс. медиков и, конечно, каждый заслуживает награды. Это большая команда профессионалов, которая ежегодно растет. Только прошлый год мы привлекли в наши медучреждения еще 1000 новых сотрудников. Желаю всем успехов, поддерживайте друг друга, а мы будем рядом», – заключил Воробьев.

Как вам материал?