Губернатор Подмосковья посетил парка «Ривьера» в Можайске

Губернатор Подмосковья посетил парка «Ривьера» в Можайске
Общество

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 5 июл. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с посетителями парка «Ривьера» в Можайске. К его созданию приступили еще в 50-х годах, когда сотрудники детского дома стали высаживать деревья вдоль Клементьевской улицы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

После этого началась работа инициативных жителей – на берегу Москвы-реки появились клены и липы. Масштабное благоустройство парка началось в 2019 году Работы провели за 2 года.

Теперь в «Ривьеру» с удовольствием приходят отдыхать не только местные жители, но и гости из разных уголков Подмосковья

«В какой бы город Подмосковья мы ни приехали, у жителей всегда есть запрос на комфортный, интересный отдых, занятия спортом на свежем воздухе, рядом с домом. Поэтому мы стараемся каждый год благоустраивать общественные территории, создавать новые пространства. Парк «Ривьера» в Можайске - любимое место отдыха горожан и тех, кто сюда приезжает», - отметил Воробьев.

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

Глава региона поблагодарил жителей за инициативность и внимательный подход к благоустройству. В начале июня среди них проводили опрос о парках - как дальше развивать парк, что нужно улучшить, какие активности добавить.

«Задача главы и дирекции парка - эти наказы постараться воплотить в жизнь. А также - сделать парки комфортнее для малого бизнеса, создать возможности для размещения тележек с мороженым и водой, фудтраков, прокатов велосипедов и самокатов. Главное – чтобы эти точки органично вписывались в пространство и не вредили природе», - напомнил Воробьев.

В парке «Ривьера» для любителей активных видов спорта есть лыжероллерная и велотрассы. Также тут расположен удобный маршрут для прогулок. Дорожки не пересекаются друг с другом и не создают неудобства людям.

Тренер по лыжным гонкам Андрей Голицын отметил, что нигде нет такого, чтобы лыжероллерная трасса, велодорожка и пешеходная часть были отделены друг от друга. Освещение здесь тоже разное - для велосипедистов - одно, для лыжероллеров – другое.

«Тут изначально была лыжная трасса, а летом можно было только бегать. Сейчас уложили асфальт, и мы можем еще и тренировки на роликах проводить. Да и зимой лучше тренироваться стало, потому что покрытие тут теперь ровное. У меня занимается 3 группы, это в общей сложности 40 человек. В парк мы приходим каждый день – у нас здесь не только трасса, но также и тренажерный зал, и база, где мы подготавливаем инвентарь», - добавил он.

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

После благоустройства в «Ривьере» также появились детские игровые площадки, скамейки, урны, беседки, раздевалка. Здесь разбили газоны, высадили деревья и кустарники. Для посетителей провели уличное освещение и оборудовали камеры видеонаблюдения.

Местная жительница Наталья Куралех отметила, что живет рядом с парком и видит, насколько он сильно изменился.

«Сейчас тут появились ухоженные дорожки, много людей стало приходить. Кафе в этом году открылось. Хотелось бы, чтоб пляж еще благоустроили, песочек завезли. Потому что все горожане туда приходят отдыхать», - добавила она.

В 2022 году в Можайске также обновили сквер «Черемушки» площадью 1,3 га. Там появились комфортные зоны для занятий спортом и тихого отдыха с шахматными столами, гамаками и теневыми навесами. Кроме того, здесь установили современную и безопасную детскую игровую площадку. Все объекты объединены транзитными и прогулочными маршрутами.

До конца этого года запланирована также установка двух стел «Населенный пункт воинской доблести» - в селе Семеновское и деревне Мокрое. Тут проведут благоустройство, озеленение, установят современное освещение и видеонаблюдение.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.