Губернатор Подмосковья поздравил отдельную гвардейскую бригаду управления с Днем ВДВ.

Губернатор Подмосковья поздравил отдельную гвардейскую бригаду управления с Днем ВДВ.
Общество

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 2 авг. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил военнослужащих отдельной гвардейской бригады управления с Днем ВДВ. Тактическое соединение Воздушно-десантных войск базируется в деревне Медвежьи Озера под городским округом Щелково, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С 2015 года бригада получила почетное наименование «гвардейская». Подразделения выполняют задачи по налаживанию связи, посадке самолетов с группами десантников, установлении навигации авиационной техники. Также все это происходит в зоне специальной военной операции.

«В вашем лице я хотел бы поздравить всех, кто служит в Воздушно-десантных войсках. Я хочу поблагодарить вас и всех, кто находится сегодня на выполнении боевых задач. Всегда очень приятно общаться с настоящими профессионалами - кто-то отвечает за связь, кто-то за другие направления, которые свойственны ВДВ. Где бы я ни был, всегда заметно, как командиры и рядовые выполняют общую задачу», - отметил Андрей Воробьев.

По словам главы региона, в этом братстве, в этом уважительном отношении друг к другу и есть успех Воздушно-десантных войск.

Воробьев пожелал всем здоровья и выполнения боевых задач.

«Вы на нас можете рассчитывать, мы всегда будем стараться вам помогать», - добавил он.

Работа бригады

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

Бригада управления ВДВ является в своем роде уникальным соединением. Это десантники и связисты одновременно. Военнослужащие регулярно проводят стрельбы, марш–броски с полной выкладкой, преодоление полосы препятствий. Большое внимание уделяется изучению приёмов рукопашного боя и владению оружием.

«Спасибо, Андрей Юрьевич за то, что, несмотря на ваш плотный график, вы нашли время и приехали сегодня поздравить личный состав бригады», - отметил врио командира бригады, гвардии подполковник Александр Панфилов.

По его словам, в праздник организовали торжественное построение, собрали ветеранов ВДВ, ветеранов части, вручили награды, ценные подарки, грамоты. Помимо этого, прошел концерт.

«Главное, что отличает десантника – особое состояние духа, он готов выполнить любую задачу», - добавил он.

Женская часть

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»

В бригаде служит более 100 женщин.

«Я уже здесь 3 года, подписала контракт. Можно сказать, что любовь к парашютным прыжкам и привела в Вооруженные силы. Я являюсь членом сборной России по парашютному спорту, участник многих соревнований по воинскому многоборью», - рассказала гвардии ефрейтор, укладчик парашютов Елизавета Третьякова

По ее словам, она заканчивала кадетский класс, поэтому с армией знакома с самого детства.

Каждый год в России 2 августа отмечают День ВДВ.

Фото - © Сергей Хакимов, «Подмосковье Сегодня»