Губернатор Подмосковья провел рабочую встречу с главой Люберец

Губернатор Подмосковья провел рабочую встречу с главой Люберец
Общество
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 25 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Люберцы Владимиром Волковым, в рамках нее обсудили строительство дорожных и соцобъектов, благоустройство, а также помощь участникам СВО и их семьям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Люберцы – большой, насыщенный событиями округ. Конечно, масштабная программа по реконструкции М-5 Урал и Октябрьского проспекта обращает на себя внимание. Очень востребовано все, что связано с благоустройством, парками, строительством школ и их капитальным ремонтом. Расскажите, как обстоят дела, и какие планы на ближайшую перспективу, - обратился к главе округа Воробьев.

Волков рассказал, что в этом году завершится реконструкция первого этапа Октябрьского проспекта, а в 2024 году – строительство и реконструкция трассы М-5 «Урал» в обход поселка Октябрьский.

«Так как наш городской округ находится на пересечении всех дорог, является транзитным, поэтому все, что связано со строительством и ремонтом дорог, является для нас очень важным. В ближайшие 2 года будут запущены 2 основные артерии – это М-5 «Урал» – очень важная дорога, ждут ее абсолютно все автомобилисты», - добавил глава.

По его словам, Люберцы после запуска трассы перестанут быть транзитным городом, поток грузовков уйдет туда. Также будут закончены работы на первом этапе Октябрьского проспекта.

«Огромное спасибо за надземный переход над железной дорогой. Для нас это новый проект. В Люберцах таких переходов не было – современных, с лифтами. В этом месте поток людей составляет 1 200 человек. Открываем его уже в июле этого года», - рассказал Волков.

В прошлом году в Люберцах проложили дополнительный съезд с Комсомольского проспекта, построили новую дорогу из ЖК «Томилино Парк» к развязке Лыткаринского шоссе, благодаря этому жители могут быстрее добираться до Москвы.