ГУСТ дал рекомендации по отработке обращений жителей муниципальному ЦУР в Балашихе

ГУСТ дал рекомендации по отработке обращений жителей муниципальному ЦУР в Балашихе
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 15 июн. Главное управление содержания территорий Подмосковья уделяет особое внимание оперативному и эффективному решению вопросов жителей Подмосковья. Отлаженный механизм позволяет повысить качество отработки обращений, а также снизить их количество, сообщает пресс-служба ведомства.

Команда ГУСТ не прочь поделиться опытом с сотрудниками муниципальных центров управления регионом, предоставляя практические рекомендации и внедряя новый подход в работе.

«Сегодня коллеги из Балашихи на практике ознакомились с принципами эффективной отработки обращений жителей. В первую очередь, ответы должны предоставляться оперативно, без просрочек, а также быть действительно информативными: сопровождаться фото и по возможности видео материалами, подтверждающими выполнение работ. Во-вторых, необходимо помнить о своевременном закрытии дефектов в приложении АИС МДП на платформе СКПДИ, в противном случае их зафиксируют граждане. Работа в этом направлении внутри городского округа позволит снизить количество и обращений, и самих нарушений», - рассказал начальник отдела мониторинга и анализа рассмотрения обращений Александр Кондрашов.

Он также отметил, что налаженная коммуникация между муниципалитетом и населением позволяет повысить качество содержания пространств, а сотрудники ГУСТ всегда открыты для помощи коллегам из администраций и поиска совместных решений.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил членам правительства региона и главам горокругов внимательно относиться к поручениям жителей и их обращениям по разным вопросам.

«Прошу серьезно отнестись к уязвимым и чувствительным местам, которые беспокоят жителей. Я очень надеюсь, что у каждого есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в этот период, по-своему сложный, мы прошли с весьма заметными переменами», – сказал Воробьев.