ГУСТ и округа Подмосковья запустили проект организации палисадников в едином формате

ГУСТ и округа Подмосковья запустили проект организации палисадников в едином формате
Общество
Жанна Лётт

Фото - © Жанна Лётт/РИАМО в Мытищах

РИАМО - 9 июн. В середине февраля нынешнего года команда Главного управления содержания территорий Подмосковья представила несколько вариантов оформления палисадников во дворах, которые были разработаны совместно с активными управдомами региона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Главная идея проекта – привести все дворы Подмосковья к единому визуальному стандарту. Отличительная особенность клумб – не требует больших вложений, сохранит красоту территорий не один сезон и сократит затраты на эксплуатацию.

«Проект озеленения получил большой отклик у жителей Московской области. На данный момент участвуют 38 городских округов, 231 адрес. До 30 июня работы по озеленению должны быть завершены. Все работы проводятся только при желании жителей и при договоренности с управляющей организацией. Наш проект носит рекомендательный характер и нацелен на выстраивание продуктивного взаимодействия между жителями и управляющими организациями», - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Она также отметила, что больше всего адресов в пилотном проекте озеленения будут задействованы в Серебряных Прудах – 34, Воскресенске – 19, Кашире – 19, Балашихе – 18, Долгопрудном и Королеве – 12 координат в каждом.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - рассказал Воробьев.