ГУСТ Подмосковья организует работу мобильных бригад по ремонту детских игровых площадок

ГУСТ Подмосковья организует работу мобильных бригад по ремонту детских игровых площадок
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

РИАМО - 7 июл. Контроль за состоянием игрового оборудования на детских площадках — основа безопасности детей, особенно в период летних школьных каникул, когда игровые зоны особенно пользуются популярностью среди подрастающего поколения Подмосковья, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что с этого года было принято решение сформировать в городских округах Подмосковья мобильные бригады по ремонту детских площадок.

«Закуплена 81 «Газель» обязательным условием получения которых, было формирование в штате городских обслуживающих организаций бригад профильных специалистов. Такая «скорая помощь детским площадкам» в обязательном порядке будет оснащена всем необходимым набором комплектующих и запасных частей и направлена на оперативное устранение всех дефектов до того, как на них укажут жители. 20 таких брендированных «Газелей» со специально обученными специалистами приступят к работе уже на следующей неделе, а регулярный штат профильных сотрудников, специализирующихся на ремонте детских площадок, начиная с этого года, будет насчитывать около 400 человек», — рассказала Аипова.

Она также отметила, что работа мобильных спецбригад позволит снизить количество обращений граждан по тематике содержания детских игровых площадок, а также усилить контроль за их состоянием и ускорить процесс устранения дефектов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - сказал Воробьев.