ГУСТ Подмосковья продолжает анализ эффективности использования техники в муниципалитетах

ГУСТ Подмосковья продолжает анализ эффективности использования техники в муниципалитетах
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 9 июн. Механизированная уборка — отличный помощник в борьбе за чистоту территорий не только в зимний период, но и летом — техника помогает быстрее убрать смет, во влажную погоду обеспылить пространства, а также является незаменимым помощником при кронировании деревьев, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

«Проведенный анализ эффективности использования техники за первую неделю лета показал следующие результаты: Звездный городок — 4%, Лобня — 5%, Дмитровский округ — 8%, Домодедово также 8%, Истра, Краснознаменск, Зарайск — 10%, Рузский — 11%, Талдомский и Можайский смогли выдать по 12% каждый. Если использование будет неэффективным, мы перераспределим технику тем муниципалитетам, кому она нужна и кто правильно планирует маршруты и нагрузку», — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий также отметили, что распределение уборочной техники для муниципалитетов в этом году продолжится с учетом эффективности использования прошлых месяцев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - рассказал Воробьев.