Кандидат на контракт Владимир: в пункте отбора Балашихи грамотно погружают в военное дело

Кандидат на контракт Владимир: в пункте отбора Балашихи грамотно погружают в военное дело
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 19 июн. В Московском областном пункте отбора на военную службу по контракту бойцов постепенно погружают в военное дело, давая хорошую начальную подготовку, сообщил РИАМО кандидат на контрактную службу Владимир.

«Это уже не первая моя командировка. Я был и на Донбассе, и в Сирии, опыта хватает. Я уверен, что мы одержим победу, ребята, которые здесь со мной, хорошие, крепкие, поэтому все будет хорошо», – сказал кандидат.

Владимир рассказал, что семьи у него нет, но есть друзья, которые будут ждать его возвращения.

«Контакт я подпишу со дня на день, пока прохожу обучение. Иногда и сам своим опытом делюсь, инструкторы отвечают на все вопросы, видно, что грамотные и опытные ребята. Здесь атмосфера хорошо подходит для того, чтобы проходить начальную подготовку, особенно для тех, кто никогда не служил. Такое правильное постепенное погружение в военное дело», – заявил мужчина.

Правильно, что существует такой центр, заключил кандидат.

Пункт отбора на контракт в Балашихе

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту открылся на Восточном шоссе, вл. 2 в Балашихе. В нем есть все необходимое для кандидатов – проживание и питание, прохождение медкомиссии, консультации юристов, нотариусов, банковских работников и других специалистов.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в центре бойцам выдают экипировку и дают навыки ведения боя, в том числе проводят боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом.

«С министерством обороны мы находимся в постоянном контакте, чтобы были оформлены корректно все документы, чтобы инструкторы, которые приезжают, также отвечали всем необходимым требованиям. Это важная сегодня работа, и мы ей, конечно, занимаемся», – добавил губернатор.

Льготы и выплаты контрактникам

В Московской области назначена одна из самых больших в России единовременная выплата контрактникам – 600 тыс. рублей. Каждому военнослужащему также положены зарплата, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенная пенсия.

Еще для контрактников действуют кредитные каникулы и приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), за ними сохраняют рабочее место. Также есть возможность взять академический отпуск, пройти бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, купить квартиру по военной ипотеке и т. д.

Семье бойца тоже положены льготы: дети могут рассчитывать на путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтраки и обеды в школе , пожилых родители – на бесплатные соцуслуги на дому, а для жены организуют профессиональное обучение и дополнительное профобразования.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8(495)990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.