Количество летних кафе в Подмосковье увеличилось в два раза в нынешнем сезоне

Количество летних кафе в Подмосковье увеличилось в два раза в нынешнем сезоне
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 6 июл. В этом сезоне получить территорию под размещение летнего кафе можно получить с помощью новой услуги всего за 1 день, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что благодаря упрощенной процедуре в этом году в регионе увеличилось количество летних кафе на землях муниципальной и неразграниченной госсобственности на 100%.

«Уже 447 кафе открыты. Предприниматели получили услугу по предоставлению места в режиме онлайн. Заявки по размещению кафе будут принимать весь сезон», - рассказал Филимонов.

Вся процедура оформления места, включенного в перечень мест, под размещение летнего кафе теперь занимает не более 2 часов, вместо более чем 30 дней «в бумаге», как было прежде. Подать заявку можно на региональном портале госуслуг: https://uslugi.mosreg.ru/services/22426.

Летние кафе популярны у туристов, поскольку могут стать удобным местом для обзора самых красивых точек в регионе.

Кроме того, в меню добавляют сезонные предложения: холодные напитки, блюда со свежими овощами, зеленью и фруктами. Также большой спрос на мороженое, десерты и холодный кофе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в 2023 году упростили процедуру размещения летних кафе в лесопарках Подмосковья. Процесс стал занимать не 30 дней, а всего пару часов.

«Мы стараемся, чтобы в лесопарках были места, где можно летом съесть мороженое, а зимой погреться и выпить кофе. Поэтому сразу в проекты закладываем помещения, приглашаем бизнес и помогаем ему с оформлением», - написал Воробьев в своем Telegram-канале.