Комлесхоз: грибников в Подмосковных лесах сейчас больше, чем грибов

Комлесхоз: грибников в Подмосковных лесах сейчас больше, чем грибов
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 15 июл. В Московской области продолжается грибной сезон. Любители и профессионалы «тихой охоты» прочесывают леса в поисках заветных трофеев, пишет пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Сейчас в подмосковных лесах можно встретить подберезовики, подосиновики, лисички, маслята и белые грибы. Важно понимать, что, отправляясь в лес, нужно помнить об основных правилах безопасности. В летний сезон происходят лесные пожары, возрастает и количество заблудившихся людей», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что только за пять рабочих дней на этой неделе системой оперативного управления силами и средствами тушения лесными пожарами (СОУЛП) было зафиксировано 237 подтвержденных пожароопасных объектов и получено 55 сообщений о заблудившихся в лесу людях.

Отправляясь в лес, не забудьте сообщить родным о том, куда пойдете и когда планируете вернуться. Проверьте зарядку мобильного телефона, возьмите воду и необходимые лекарства, запоминайте дорогу, по которой идете и приметные ориентиры на пути.