Коммунальщикам Подмосковья рекомендуют соблюдать временные ограничения при покосе травы

Коммунальщикам Подмосковья рекомендуют соблюдать временные ограничения при покосе травы
Общество
Пресс-служба министерства госуправления, информационных технологий и связи области

Фото - © Пресс-служба министерства госуправления, информационных технологий и связи области

РИАМО - 26 июн. Несмотря на разгар сезона покоса и иных видов работ по повышению качества содержания территорий, ГУСТ акцентирует внимание ответственных организаций на соблюдении тишины и покоя граждан в утренние часы и ночное время, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

«Летом одним из основных видов работ является покос травы. Коммунальные службы активно работают в этом направлении: с начала июня 1 027 локаций приведены в надлежащий вид. Несмотря на то, что покос относится к уборочным мероприятиям, следовательно, требования закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» в этом случае не распространяются, мы призываем коммунальные службы соблюдать временные рамки и не нарушать комфорт и покой жителей. Проведение работ не рекомендуется: в будние дни с 20:00 часов до 8:00 утра, в выходные и праздничные дни — с 22:00 до 10:00, а также ежедневно в обеденное время с 13:00 до 15:00 часов», — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Она добавила, что косить траву лучше утром или в вечернее время, когда солнце неактивно, чтобы сохранить внешний облик зон зеленых насаждений, а соблюдение временных ограничений позволит не нарушать покой жителей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - рассказал Воробьев.