Контейнеры для сбора одежды устанавливают в торговых сетях Подмосковья

Контейнеры для сбора одежды устанавливают в торговых сетях Подмосковья
Общество
Piqsels.com

Фото - © Piqsels.com

РИАМО - 13 июл. Для жителей Подмосковья торговые сети устанавливают специальные контейнеры в магазинах, куда можно сдать одежду для нуждающихся или переработки, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Мы видим, что растет количество людей, которые ответственно относятся к экологии и предпочитают сдавать вещи для переработки. Среди торговых сетей есть тенденция - устанавливать специальные контейнеры для одежды в магазинах. Это очень удобно для покупателей: по пути за покупками, сдать ненужные вещи в контейнер», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Так, торговая сеть METRО во всех магазинах Подмосковья установила контейнеры по сбору ненужной одежды. Новые или пригодные к носке вещи и обувь в хорошем состоянии будут переданы для повторного использования, вещи с дефектами отправят на переработку, чтобы стать вторсырьем для новых товаров.

При этом сдавать можно не только одежду, но и сумки, чемоданы, рюкзаки, кошельки, ремни, галстуки, шапки, перчатки, шарфы, детские не сломанные игрушки (плюшевые, пластиковые, деревянные), домашний текстиль (одеяла, пледы, постельное белье, полотенца, шторы и т.д.), мелкий спортивный инвентарь (гантели, мячи, коврики и т.д.).

Также в магазинах торговой сети «Дикси» любой желающий может принести ненужную одежду в магазин и сдать вещи в контейнер.

Розничная сеть начала устанавливать в своих магазинах контейнеры для сбора ненужной одежды в начале 2023 года. Сначала они появились в пяти магазинах в Москве, Московской области и Владимире. Проект менее чем за полгода помог собрать около 4,5 тонны одежды.

Акцию продолжают и контейнеры устанавливают еще в 20 магазинах торговой сети «Дикси» по всей стране.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что регион заинтересован во внедрении современных технологий и сохранении природы в Подмосковье, тема экологии – магистральная для региона.

«Нам довелось управлять этой большой территорией. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить ее, не допустить урона. И все самые современные технологии внедрять здесь — все, что касается чистоты, все, что касается переработки мусора», — сказал Воробьев.