Контракты в центре отбора в Балашихе заключают не ради денег – Тарас Ефимов

Контракты в центре отбора в Балашихе заключают не ради денег – Тарас Ефимов
Общество
Евгений Дудин

Фото - © Евгений Дудин

РИАМО - 5 июл. В отборочном пункте в Балашихе мало кто заключает контракты ради денег, сообщил РИАМО депутат Московской областной думы Тарас Ефимов.

«Я общался с будущими контрактниками. Там мало людей, которые пришли за деньгами. Средний возраст ребят от 25 до 50 лет – это во многом состоявшиеся мужики, с профессиями, с зарплатой на гражданке или своим бизнесом», – сказал Ефимов.

Он также рассказал про основную мотивацию, которую слышал чаще всего от новобранцев: «Если не мы, то кто? Наши деды, прадеды воевали с фашистами. Наша задача – добить эту нечисть, спасти русских на Донбассе, не дать нацистам прийти на нашу землю».

«Информация, которая уже везде опубликована – это разовая выплата в 600 тыс. рублей при заключении контракта. Ежемесячные выплаты на передовой – от 200 тыс. рублей, плюс премии за уничтожение техники, плюс суточные. Вся информация по выплатам доводится до контрактника при оформлении», – напомнил депутат.

Пункт отбора бойцов в Балашихе

Евгений Дудин

Фото - © Евгений Дудин

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту открылся на Восточном шоссе, вл. 2 в Балашихе. В нем есть все необходимое для кандидатов – проживание и питание, прохождение медкомиссии, консультации юристов, нотариусов, банковских работников и других специалистов.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, центр заработал для того, чтобы бойцы могли получить максимальное внимание. Регион находится в постоянном контакте с Минобороны РФ.

«Важно уделить максимальное внимание тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», – сказал Воробьев.

Положенные льготы и выплаты

Евгений Дудин

Фото - © Евгений Дудин

В Московской области назначена одна из самых больших в России единовременная выплата контрактникам – 600 тыс. рублей. Каждому военнослужащему также положены зарплата, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенная пенсия.

Еще для контрактников действуют кредитные каникулы и приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), за ними сохраняют рабочее место.

Также есть возможность взять академический отпуск, пройти бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, купить квартиру по военной ипотеке и т. д.

Семье бойца тоже положены льготы: дети могут рассчитывать на путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтраки и обеды в школе, пожилых родители – на бесплатные соцуслуги на дому, а для жены организуют профессиональное обучение и дополнительное профобразования.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.