Координатор партпроекта ЕР Майстров: пришедшие в пункт отбора бойцов в Балашихе – герои

Координатор партпроекта ЕР Майстров: пришедшие в пункт отбора бойцов в Балашихе – герои
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО – 25 июн. Все, кто решил связать свою жизнь со службой Родине в непростое для страны время, в том числе пришел в Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту, – истинные герои, сообщил РИАМО координатор партийного проекта «Историческая память» в Щелкове, член региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия» Олег Майстров.

«В Щелкове особое внимание уделяют просьбам семей участников спецоперации. Кроме того, в округе очень сильное волонтерское движение. Неравнодушные девушки микрорайона Бахчиванджи объединились в движение «Маскировка для СВОих» с целью помощи воинам, участвующим в СВО», – заявил Майстров.

По его словам, при поддержке администрации городского округа Щелково был организован цех по производству маскировочных сетей.

«Вера, надежда и любовь объединяют наших девочек. Многие из них работают, воспитывают детей, но находят время и силы для трудного, но столь нужного дела!» – сказал Майстров.

Подмосковный пункт отбора на контракт

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту принимает всех желающих на Восточном шоссе, вл. 2, в Балашихе. В нем кандидатам предоставляют проживание и питание, прохождение медкомиссии, консультации юристов, нотариусов, банковских работников и др.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, центр начал работать, чтобы бойцы могли получить максимальное внимание. Регион находится в постоянном контакте с Минобороны РФ.

«Важно уделить максимальное внимание тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», – сказал Воробьев.

Льготы и выплаты контрактникам

В Московской области назначена одна из самых больших в России единовременных выплат контрактникам – 600 тыс. рублей. Каждому военнослужащему также положены зарплата, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенная пенсия.

Еще для контрактников действуют кредитные каникулы и приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), за ними сохраняют рабочее место. Также есть возможность взять академический отпуск, пройти бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, купить квартиру по военной ипотеке и т. д.

Семье бойца тоже положены льготы: дети могут рассчитывать на путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтраки и обеды в школе, пожилые родители – на бесплатные соцуслуги на дому, а для жены организуют профессиональное обучение и дополнительное профобразование.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.