Ксения Мишонова встретилась с женами мобилизованных в Королеве

Ксения Мишонова встретилась с женами мобилизованных в Королеве
Общество
Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области

РИАМО - 16 июн. Более ста женщин собрались в детской хоровой школе Подлипки им. Б.А. Толочкова в Королеве на встрече с координатором «Женского движения Единой России», уполномоченным по правам ребенка Ксенией Мишоновой, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав ребенка в Московской области.

Среди участников мероприятия - матери, жены, сестры участников специальной военной операции из Пушкина, Ивантеевки и Королева. Речь пошла про их изменившуюся за последний год жизнь.

«Мы долго говорили про их тревоги, про то, как они справляются без мужей, какая помощь им нужна сейчас», - поделалась Ксения Мишонова.

По ее словам, женщины обращались с просьбами о помощи, консультации, а некоторые просто делились своей болью. Больше всего вопросов было связано со льготами для семей военнослужащих, реабилитацией и лечением раненых бойцов, но в основном говорили про жизнь, любовь и детей.

«Вопросов прозвучало много. Кто-то просил содействия при поступлении ребенка в колледж, кому-то нужна помощь с маленьким ребенком, кто-то не знал, с кем оставить малыша во время предстоящей операции. Некоторые спрашивали про положенные ребенку льготы после гибели папы. Будем вместе с моими соратниками из «Женского движения Единой России» думать, как можно помочь в каждом случае», - отметила Мишонова.

Такие встречи подмосковного детского омбудсмена проходят на регулярной основе. Эта, в Королеве, - уже третья. И всякий раз Ксения Мишонова подчеркивает, что среди жен мобилизованных много женщин с большим сердцем, тех, кто забывая про свои трудности, бытовые неурядицы, хлопоты и тревогу за своих мужчин, занимается благотворительностью.

«Не устаю этому удивляться! Вот и здесь, в Королеве, ко мне подошла женщина, и попросила помочь переправить гуманитарный груз в детский дом, «за ленту». Будем решать этот вопрос с аппаратом федерального детского омбудсмена», - сообщила Ксения Мишонова.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьев обратил особое внимание на важность помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

«Сегодня особая роль у наших военных, которыми мы гордимся, и за которых каждый из нас переживает. Благодарен, что каждый житель старается внести свою лепту. В Подмосковье и школьники, и старшее поколение собирают гуманитарную помощь, участвуют в оснащении и укомплектовании всем тем, что важно для наших военных. Но особая задача лежит на нас в той части, чтобы оказать внимание семьям, которые ждут наших ребят», – сказал Андрей Воробьев