Лесная земляника появилась в продаже на рынках Подмосковья

Лесная земляника появилась в продаже на рынках Подмосковья
Общество
Галина Добрынина

Фото - © Галина Добрынина/РИАМО в Подольске

РИАМО - 19 июн. На подмосковных розничных рынках в продаже появилась лесная земляника, которую можно заказать с доставкой на дом через приложения, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Московская область занимает сегодня первое место в России по количеству розничных рынков. С этой недели на прилавках появилась лесная земляника из Подмосковья. Приобрести ее можно, не выходя из дома, воспользовавшись специальными приложениями», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Так, для заказа и доставки с рынка работают приложения «Свое родное» и «О!Подворье».

Сейчас на территории 41 городского округа Московской области работает 131 розничный рынок, это более 16,5 тысяч торговых мест.

Формат востребован среди жителей. Современные торговые ряды позволяют покупателям комфортно делать покупки. При размещении рынков используют дизайнерские проекты, современные витрины, на территориях оборудуют фуд-корты.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в регионе начали собирать больше зерна, увеличилась площадь задействованных сельхозземель.

Он напомнил, что, когда начали развивать сельское хозяйство, задействованных площадей было 480 тыс. га.

«Сейчас - под 900 тыс. (га - ред.). Всего, как мы знаем, у нас миллион (га - ред.) максимальный объем сельхозземель. И зерна собираем больше», - сказал Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.