Лесные дороги в Подмосковье обустраивают с опережением календарного плана

Лесные дороги в Подмосковье обустраивают с опережением календарного плана
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 21 июн. В лесах Подмосковья продолжаются работы по противопожарному обустройству лесов, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров и обеспечения проезда специализированной лесопожарной техники в течение пожароопасного сезона, в рамках выполнения государственного задания, проводятся работы по эксплуатации дорог противопожарного назначения», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что проведение работ в подмосковных лесах опережает календарный план в 2,5 раза. По состоянию на сегодняшний день уже пройдено 72,32 км.

Всего в 2023 году работы по обустройству, эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, должны провести на 283,7 км.

Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 10 апреля 2023 года на территории лесов Подмосковья открывается пожароопасный сезон, который продлится до 15 ноября.

Ранее Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.