Михаил Хайкин: Андрей Воробьев в своем обращении сделал акцент на вопросе развития парков

Михаил Хайкин: Андрей Воробьев в своем обращении сделал акцент на вопросе развития парков
Общество
Пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья

Фото - © Пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья

РИАМО - 7 июн. Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин отметил, что обязательно будут учтены предложения граждан региона по итогам голосования «Улучшаем парки Подмосковья вместе», сообщает пресс-служба министерства благоустройства Подмосковья.

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. Одной из важнейших тем, затронутых главой региона, стало развитие парковых территорий. Губернатор в своем обращении рассказал о прошедшем парковом голосовании «Улучшаем парки Подмосковья вместе», в котором приняли участие более 200 тыс. жителей Московской области.

«Считаю эту работу важной, как и наполнение парков всем, что радует человека, что позволяет проводить ему там больше времени. Это может быть кафе, творческие мероприятия, спортивные состязания. Все это важная работа и я благодарен, что такую работу успешно проводят наши коллеги, но всегда есть, к чему стремиться», - отметил Воробьев.

В рамках паркового голосования на обсуждение жителей было представлено 125 территорий во всех муниципалитетах. Опрос жителей прошел на портале «Добродел», а также в парках и на общественных территориях Подмосковья. Свыше 133 тыс. человек проголосовали онлайн, а 75 900 заполнили бумажные бюллетени, которые раздавали волонтеры. Результаты, полученные в ходе паркового голосования, будут проанализированы и учтены в работе.

«Губернатор в своем обращении сделал акцент на вопросе развития парков и особо отметил голосование, которое мы провели на эту тему. Нам было важно узнать мнение жителей о парках. В ходе паркового голосования мы получили ответы и замечания о том, что можно еще изменить и добавить на территориях для отдыха. И то, что в небольшом голосовании приняло участие рекордное количество человек, говорит о неравнодушии и вовлеченности наших жителей. Мы обязательно учтем их предложения и сделаем наши парки еще лучше и комфортней», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Также Андрей Воробьев подчеркнул, что парки пользуются большой популярностью. Так, в Электростали недавно состоялось открытие парка «Авангард» после благоустройства в рамках программы «Парки в лесу». Мероприятие посетили 27 тыс. человек.

В регионе реализуется инициированная губернатором программа «Парки в лесу», благодаря которой 16 лесопарков уже благоустроили. В этом году откроются еще 6 территорий, включая Видновский лесопарк в Ленинском, Дубровицкий лес в Подольске, Гальчино — в Домодедово, Фрязинский, Томилинский лесопарки и Павловская Слобода в Истре. Еще 8 объектов — в работе или на старте — в Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде, Лыткарине, Химках и т. д. Всего их будет 50.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.