Министр стройкомплекса Подмосковья доложил о строительстве объектов социнфраструктуры

Министр стройкомплекса Подмосковья доложил о строительстве объектов социнфраструктуры
Общество

Фото - © Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 22 июн. В четверг на заседании Мособлдумы министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев рассказал о реализации государственной программы Московской области по строительству объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минстройкомплекса региона.

По словам Локтева, в Московской области продолжается реализация большой программы по строительству соцобъектов.

«Всего в госпрограмме у нас 215 объектов. Заключены контракты на проектирование и строительство по 150 из них, то есть более 70% объектов законтрактовано», — отметил глава строительного комплекса.

Он также добавил, что в нынешнем году ведомство планирует ввести в эксплуатацию 58 объектов, 41 из которых — детские сады и школы.

«Основной приоритет - это строительство объектов образования», — подчеркнул Локтев.

В ходе выступления министр также сообщил, что в рамках поручения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, к 1 сентября планируется сдать 23 школы на 15 тыс. мест в 17 городских округах. Три из них — это образовательные кластеры в Истре, Долгопрудном и Одинцово.

«До конца года сдадим еще 5 школьных зданий. Таким образом, в этом году за счет средств госпрограмы будут построены 28 школ в 18 городских округах. Что позволит создать более 18 тыс. новых ученических мест», — отметил Локтев.

Также к 1 сентября планируется ввести в эксплуатацию 13 детских садов в 9 городских округах. Будет создано более 3,7 тыс. мест для дошкольников.

В ходе выступления министр также сообщил, что в 2024 году планируется построить 76 новых социальных объектов. По словам Владимира Локтева, строительство части этих объектов уже идет с опережением графика.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что ежегодно в регионе открываются 30 школ и 35 детских садов, при этом на территории региона функционирует 61 флагманская школа.

«По себе знаю, любой родитель хочет для детей только лучшего. Поэтому стараемся делать новые школы современными и качественными. А наши строители научились возводить их с опережением сроков», — сказал Андрей Воробьев.