Минтранс Подмосковья выдал более 19 тыс разрешений такси с начала года

Минтранс Подмосковья выдал более 19 тыс разрешений такси с начала года
Общество
Пресс-служба Единого миграционного центра Московской области

Фото - © Пресс-служба Единого миграционного центра Московской области

РИАМО - 26 июн. С начала года представители таксомоторной отрасли в Московской области получили более 19 тыс. разрешений на осуществление деятельности. На сегодняшний день в Подмосковье работает больше 98 тыс. такси по выданным разрешениям, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Сегодня собственники транспортного средства, осуществляющие предпринимательскую деятельность, могут получить разрешение на таксомоторную деятельность, подав заявление в электронной форме через региональный портал госуслуг и прикрепив свидетельство о регистрации транспортного средства, а также правоустанавливающие документы (договор аренды, договор лизинга, нотариально заверенная доверенность).

Ранее министерством было оптимизировано предоставление госуслуги «Выдача разрешения, переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области», исключив требование о предоставлении копии документа, удостоверяющего личность заявителя для граждан РФ при подаче электронного заявления. Для подачи заявления через региональный портал госуслуг, приложенные документы необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, которую можно получить, обратившись в ФНС.

Сведения о готовности разрешения, содержащие выданное разрешение и QR-код, поступят заявителю в личный кабинет, после чего можно приступать к работе.

Чтобы избежать отказа в предоставлении госуслуги, при оформлении документов автомобиль такси должен соответствовать региональному стандарту, а именно иметь установленную цветовую гамму кузова, состоящую из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства с шашечным поясом, шириной от 15 до 25 см, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 см от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 см, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера, а также оранжевого фонаря на крыше, а также иметь в свидетельстве о регистрации автомобиля соответствующую запись «белый-желтый-серый».

Для обеспечения безопасности пассажиров Минтранс Подмосковья совместно с правоохранительными органами осуществляет регулярные проверки такси на соответствие региональному стандарту. Проверить разрешение на работу такси Москвы и области можно онлайн на сайте министерства.

В Московской области с начала года выявлено больше 5 тыс. автомобилей такси, не соответствующих региональному стандарту. За весь прошлый год было выявлено более 8 тыс. таких нарушений. Также в этом году в регионе аннулировали порядка 4 тыс. разрешений такси, которые были оформлены через фирмы-посредники. За аналогичный период прошлого года было аннулировано 3025 разрешений.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать услуги и обращаться к властям. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.

Губернатор отмечал, что власти региона продолжают работать над расширением списка услуг, которые предоставляются в электронном виде.