Мобилизованные из Подмосковья получат новую льготу по соцгазификации

Мобилизованные из Подмосковья получат новую льготу по соцгазификации
Общество
группа администрации Балашихи "ВКонтакте"

Фото - © группа администрации Балашихи "ВКонтакте"

РИАМО - 8 июн. Московская областная дума приняла закон, которым установила дополнительную льготу для мобилизованных из Подмосковья в рамках социальной газификации, передает корреспондент РИАМО.

По словам председателя областного парламента Игоря Брынцалова, сейчас основное внимание в Московской области направлено на поддержку ребят, мобилизованных из региона, и их семей.

«Наш регион находится в лидерах по оказанию помощи. И депутаты находятся в постоянном контакте с семьями участников СВО, получаем от них обратную связь, выясняем, где еще может быть оказана дополнительная помощь», – отметил Брынцалов.

По его словам, данную льготу смогут получить более 2 тыс. человек из числа мобилизованных участников СВО и членов их семей. На эти цели предусмотрено 104 млн рублей.

Как ранее сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям, еще 12 тыс. подмосковных домов подключат к «голубому топливу» в рамках социальной газификации в 2023 году.

«У нас 2021 году 29 тыс. домов (догазифицировано – ред.), в 2022 году – 86 тыс., в этом году – еще 12 тысяч», – сказал Воробьев.