Мобильные лаборатории в июне совершили 96 выездов в горокруга Подмосковья

Мобильные лаборатории в июне совершили 96 выездов в горокруга Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 30 июн. ГКУ «Мособлэкомониторинг» подвело предварительные итоги работы в июне. Одним из главных достижений стало увеличение количества стационарных постов мониторинга качества атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов отметил, что в июне мобильные лаборатории «Мособлэкомониторинга» совершили 96 выездов в городские округа.

«Из них 50 осуществлено дежурной службой ГКУ по обращениям жителей и по заявкам инспекторов эконадзора, которые используют результаты анализов в ходе контрольных мероприятий. По результатам анализа направлены 22 уведомления с требованием прекратить негативное воздействие на окружающую среду», - сообщил Фирсов.

Он также сообщил, что в июне в Подмосковье появилось 8 новых стационарных постов наблюдения за качеством воздуха: их установили собственники и эксплуатирующие организации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

«Мы постоянно ведем работу с такими компаниями и организациями с тем, чтобы общими усилиями расширять систему экомониторинга в Подмосковье», — заключил министр.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что регион заинтересован во внедрении современных технологий и сохранении природы в Подмосковье, тема экологии – магистральная для региона.

«Нам довелось управлять этой большой территорией. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить ее, не допустить урона. И все самые современные технологии внедрять здесь — все, что касается чистоты, все, что касается переработки мусора», — сказал Воробьев.