Московская область обновила рекорд по числу социальных предпринимателей

Московская область обновила рекорд по числу социальных предпринимателей
Общество
сайт ru.freepik.com

Фото - © сайт ru.freepik.com

РИАМО - 16 июн. Предприниматели Московской области продолжают получать статус социальных предприятий, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

Зампредседателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что в этом году регион установил рекорд по количеству компаний в социальной сфере.

«Подмосковье несколько лет подряд становится лидером по числу социальных предпринимателей, причем количество компаний в этом статусе постоянно растет. На сегодняшний день 888 компаний в секторе малого и среднего предпринимательства Московской области получили статус социальных — это абсолютный рекорд по числу соцпредпринимателей в регионе», — рассказала Зиновьева.

Она также отметила, что 243 компании впервые получили статус социальных.

Статус социального предприятия необходимо подтверждать ежегодно. Подать заявку на получение статуса можно в электронном виде — на портале РПГУ.

1 августа стартуют меры поддержки для социального бизнеса — субсидии до 2 млн рублей (до 3 млн для ясельных групп) и гранты размером до 500 тыс. рублей. Гранты также смогут получить и молодые предприниматели.

Поддержка субъектам МСП в Подмосковье, в том числе и социальным предприятиям, предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом РФ.

Подробнее о мерах поддержки для бизнеса можно узнать на инвестиционном портале Московской области, Telegram-канале «Мининвест Подмосковья» и группе во «ВКонтакте».

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил, что малый бизнес в Подмосковье занимает 24,8% валового регионального продукта.

«22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Важно, что мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье», - сказал губернатор в ходе своего ежегодного обращения к жителям Московской области.