Мособлдума установила новую выплату для многодетных семей

Мособлдума установила новую выплату для многодетных семей
Общество
Mayya666

Фото - © Mayya666/Pixabay.com

РИАМО - 8 июн. Московская областная дума приняла закон об установлении с 1 августа ежегодной денежной выплаты многодетным семьям в размере 7 тыс. рублей, передает корреспондент РИАМО.

Данная выплата предусмотрена семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. В 2023 году эта сумма составляет 17,2 тыс. рублей.

«Выплата будет предоставляться на каждого ребенка в многодетной семье в период, пока он учится в школе. Эту меру поддержки смогут получить порядка 20 тыс. детей. На эти цели из бюджета Московской области будет выделено 140 млн рублей», – сказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

По словам председателя Мособлдумы, этот закон стал еще одним дополнением комплексной системы поддержки многодетных семей в регионе.

«Семьям с детьми в Московской области уделяется особое внимание, и мы в постоянном режиме изыскиваем возможности для предоставления дополнительных мер. Так, в начале июня мы также приняли закон, благодаря которому еще около 14 тыс. многодетных семей смогут получить льготу по транспортному налогу», – заявил Брынцалов.

Поддержка многодетных семей в Подмосковье абсолютно многогранна – помимо новых ежегодных выплат и льгот по транспортному налогу, многодетным семьям региона предоставляются бесплатные участки, компенсации по оплате ЖКХ, путевки в лагерь, выплаты на школьную форму, льготы в рамках социальной газификации и ряд других мер поддержки.

«Все это приносит свои результаты – наши семьи чувствуют себя социально защищенными и количество многодетных ежегодно растет. Если 10 лет назад их было порядка 28 тысяч, то в этом году – уже более 100 тысяч», – заключил Брынцалов.

Как ранее сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям, население Подмосковья за 10 лет увеличилось на 1,6 миллиона человек. Он также отметил, что регион является вторым по количеству и первым по приросту населения в России.

«Развитие во всех сферах должно соответствовать такому темпу роста населения. Это, конечно, требует современных, умных подходов», – отметил Воробьев.